Остаться, или разойтись

Александр Глезер
Сонет 85

Остаться, или разойтись
И больше не встречаться?
Что лучше - объясниться и обняться,
Сказать прощай, или прости?

Надуманная, может показаться,
Дилемма, только, где ответ найти?
На консультацию к психологу пойти,
К гадалке за советом обращаться?

А сердце, кровь качающий насос,
Не может разрешить больной вопрос?
Что чувствует душа в немом молчании?

Хранит ли прежний трепет ожидания?
Нет, ваза без любимых роз
Наполнена лишь горечью отчаяния.