Погасшая свеча

Андрей 77
        +++
Свеча горела у икон,
Там, где и в полночь свет не гаснет,
На полке, в камере сырой,
Приговоренных к смертной казни.
        +++
Здесь небо-потолочный свод,
И солнце-лампочка у входа,
А ветер тут-дверная щель,
Беспеременная погода.
        +++
Сейчас не знаю - день иль ночь,
Не спится, будит каждый шорох,
В молитве прожитый денек
Становится бесценно дорог.
        +++
Минуты жизни здесь летят,
И времени ничтожно мало,
Что принесу тебе Христе?
Уж настигает смерти жало!
        +++
Прости! Взахлеб рыдаю я
И слезы вновь текут рекою,
Их Богородица утрет
Своею нежною рукою.