Угодник дамский - резвый мальчик

Александр Глезер
Cонет 89

Угодник дамский – резвый мальчик,
Ведет побед своих дневник.
К чему, я до конца не вник,
В меня он бросил молний мячик.

Шутник, флиртуя наудачу,
Пронзил чужой души тайник,
Словно розеткой ткнул в тройник,
Вдруг дал энергии подачу.

Подумаешь, зажег зарник –
От боли наслажденья плачем,
То, в конвульсивной пляске скачем  -
Амур смеётся, озорник.

Так ты, любви моей двойник,
Терзаешь сердце – не иначе.