Я с Музой коротал досуг

Александр Глезер
Cонет 90

Я с Музой коротал досуг.
Цветы сердечных новостей -
Сумбурных мыслей и страстей
Замкнул  венцом в девятый круг.

По винтовым ступеням дней
Вел милый след былых подруг.
Стихи печатая, каблук
Шел в паре с зрелостью моей.

С ней дальше свой продолжил путь,
Тоски пустыню пересек,
Дождём напрасных слез промок,
Я сел на камне отдохнуть.

Там, проходя в сиянии дня,
Врасплох застала ты меня.