Записки карьеристки, или Собеседование при приеме

Prodigy
Господа! Теперь я – карьеристка!
Строгая прическа и помада,
Мчусь по коридорам шагом быстрым
Даже и куда спешить не надо.

Чтобы в этой жизни сделать денег,
Я могла конечно выйти замуж,
Мыть, стирать, лепить пельмень-вареник,
Бурно восторгаться новым Vanish.

Но какая, к черту, я хозяйка?
Так что вздену юбочку поуже
(Но не мини – миди, между прочим,
Чтоб парням-коллегам стало хуже).

Шпильки сантиметров так двенадцать,
И  очки, от Гуччи или Прада.
Я – акула. Мужики, держаться!
Форы на работе мне не надо!

Только дама может умудриться
Много делать дел разносторонних::
Маникюр, подкручивать ресницы,
Шефа обсуждать по телефону…

Ну а как сильны мы в красноречьи!
Если только нас клиент не слышит –
Вмиг подтянем декольте повыше –
Он уж и лишился дара речи.

В общем, я готова на вершину.
Предлагайте должность президента!

Чем вас резюме так насмешило?
Вы мне предложили… референтом?

Что же, для начала я согласна.
Берегись, директора супруга!
А, так Вы и есть она? Все ясно.
Эх, и здесь не повезло, подруга!

В общем, завтра новая попытка.
В этот раз – ни слова про помаду.
Видно, взяли стерву ту завидки,
Что на мне очки были от Прада…