С кучей угольной Чукотка

Любовь Кравцова
Возле речки Иультинки
Где котельная у свай
Жил как искорка у льдинки
Быстроногий горностай.

Будто Богу воскуряют
Трубы-свечи по ветрам,
Но и  уголь цвет теряя
Не марал мехов крахмал.

Только промельком хвостатым
С кончиком, как уголёк
Обрисовывал места там
Где у кучи  куколёк.

                24 июля 2006 г.

Куколёк-куколь-капюшон