Твои волосы - жгучие пряди

Александр Глезер
Сонет 92

Твои волосы -  жгучие пряди,
Разбивая души моей снег,
Упадут Ниагарой в Канаде,
Растопив лёд закованных рек.

Ласки моря ловлю я губами,
Стон и хохот в потоке губя,
Погибаю, и вслед за волнами
Увлекаю в пучину тебя.

Сферы влажные, пеной любя,
Тают, ропщут, качаются с нами,
Наполняя волнением нег.

Грудь Нептуна валами дробя,
Из глубин прорываясь, цунами
Наплывает гигантский разбег