Улица красных фонарей

Александр Глезер
Сонет 93

Жизнь, представляя травести,
Шла по ущербному пути
Булыжных улиц Амстердама.

Продажной девкой щурясь, дама
В карбункул красных фонарей
Зазывно встала у дверей.

В туманной эйфорее слит
Галлюцинаций колорит.
Трущобы тонут в грязном смоге.
Свернув, лохмотьев куль убогий,
Там нищета на камнях спит.

Пир жизни яростно летит
В ознобе пляшущих огней
Упряжкой взнузданных коней.