Следы заметает

Алексей Фошин
Следы заметает  седою дорожною пылью,
А память стирает со временем лица и даты.
Уже и не вспомнить, когда же и с кем это было,
И трудно поверить, что все это было когда-то.

Что было, то было, и больше такого не будет,
А то, что осталось, как снег свежевыпавший тает.
Уже и не вспомнить, такую далекую юность,
И страшно подумать, что там впереди ожидает.

Осталось лишь верить, что где-то тебя не забыли,
И с легкою грустью смотреть одному на закаты.
Уже и не вспомнить, кого мы когда-то любили,
И страшно представить, что снова полюбим когда-то.

Чего ж мы хотели, кого мы предали, куда мы спешили,
И что мы ответим, когда перед Богом предстанем?
Уже и не помним какими когда-то мы были,
Еще и не поняли кем же сегодня мы стали.