Прости

Александр Глезер
Сонет 97

Прости меня, мой друг сердечный!
Воспоминанья прошлых дней,
Порывы глупые страстей,
Сумбур метаний бесконечный.

Прости мой вороватый взор,
Что обвивал чужие плечи.
Пусть нам обоим станет легче
Начать приватный разговор.

То, что могло вдруг потрясти,
Стрелою Феба золочёной -
Ты, луч всех радостей моих.

Прошу, пожалуйста, прости.
Прими в объятья благосклонно
И не суди за жизнь и стих.