Смятение

Александр Медведев 15
Лабиринты переходов упираются в тупик,
И порою чей-то шёпот оглушает, словно крик.
Ощущаю за спиною чей-то взгляд, почти насквозь.
Звуки прожитых мелодий выжимают лужи слёз.
Смена разных настроений от рассвета и до сна
Тянет нервы до предела, обрывается струна.
Всё порядком надоело - где дешевле, там толпа.
Где же юмор? Не до смеха. С неба сыплется крупа.
Манна с облака обмана всё засыпала вокруг.
Не дождаться объяснений. Кто твой враг, попутчик, друг?
Лабиринты в лабиринте, жизнь похожа на вертеп.
Отдых слаще, чем награда. Я заснул, оглох, ослеп.
Создаю свою копилку фотографий, песен, строк.
Пробивается идея, словно зелени росток.
Выхожу из лабиринта с ожиданием добра
И приходят с новой строчкой золотые вечера.

                28.11.09