Почему в пальто?

Конь Въ Пальто
Вот опять тут меня упрекают:
Дескать, как это – лошадь в пальто?
Мол, такого совсем не бывает.
Ну а я удивляюсь – за что?

Да при чём же тут конь или лошадь?
Ну, вот взял я себе псевдоним
Вот такой – ни плохой, ни хороший,
Мне уютно и весело с ним.

Не ругайте, прошу. В самом деле,
Чем, скажите я вам досадил?
Я треть века в армейской шинели
По дорогам судьбы исходил.

А теперь я в пальто в стиле «ретро».
Сам себя наконец-то нашёл…
Развеваются полы по ветру
И от этого мне хорошо.

Неужель вы не видите что ли,
Как легко сочиняю я стих!
Предо мной виртуальное поле –
Ветерок пробежал и затих…

Я бегу, я лечу, принимаю
Сердцем всем и открытой душой.
Где кончается поле – не знаю,
И от этого мне хорошо!