Выступал директор ГОКа...

Любовь Кравцова
Выступал директор ГОКа
Телевиденье почтив.
Хулиганы влезли в стрОку,
Оборвав императив:

"Я ещё раз, как и прежде,
Обращаюсь к горнякам.
Денег нет, но есть надежда
Поработать по "квиткам..."

...И пропал с экрана лидер.
Новый кадр(там стыд и срам)
Два мужчины в голом виде
Извращают мой экран!

"...мы построим в Дагестане
Вино-водочный завод.
И Горячий Ключ-в кармане,
Будет вам жильё, народ!"

А весёленькие кудри
Всё опахивали, в такт,
Бабочки, на стенке мутной,
Души канувших во мрак.

Плёл директор о японцах,
Что они, устав считать,
Те отвалы, выше солнца,
За валюту будут брать.

Так три года пропахали
За "надежду" мужики.
А потом всех разогнали,
Рудники залив с реки.

Ни завода, ни квартир,
И квитки ушли в сор...

* События 1992 года, записанные в 2006 г.
**Квитки-замена денег бумагой, заменяющей  триста рублей, действительной только в продуктовом магазине. Давалась на месяц, а остатки зарплаты переводились на книжку, с которой до сих пор не снять деньги.
***Самое интересное, что смертная казнь за валютные операции не была отменена в то время, а директор обещал , когда японцы купят отвалы, доплачивать горнякам долларами
****Бабочки нарисованы на стене , как фон, где было выступление по телевидению.
Завод в Дагестане приватизировали дагестанские рабочие, как сказал директор.
В Горячем ключе- квартиры северян- горняков с Чукотки приватизировали тоже не знаю, кто.