Юлий

Борис Идельчик
  Все помнят споры: физик...лирик...
А мне знаком универсал!
Тому порукой - друг мой, физик
и редкий интеллектуал.
  Несёт он знания народу
(наш Леонардо плюс Платон)
про когерентности природу
и как был пройден Рубикон.
  Не пьёт он ни вина, ни пива,
зато владеет айкидо.
Глаза у дам горят счастливо
при приближении его.
  Он из эпохи Ренессанса
живой являет нам привет,
и в мире лучшего баланса,
наверно, не было и нет.