Скорость

Татьяна Олейникова Машкара
СКОРОСТЬ

Не подлежит ни сердцу, ни уму
Та скорость, где отпущены поводья
Таксист, уже привыкший ко всему,
Взгляд, отражённый зеркальцем, отводит.

Все тщусь себя увидеть молодой,
Но врёт стекло: я в нём не молодая.
И мчатся вслед за болью и бедой
Молва худая и, судьба — худая.

Вперёд, вперёд! Пока глаза глядят
В глаза любви! Пока не опустились
Крыла её! Пока не открестились
От нас с тобой — ни враг, ни хлад, ни глад.

Вперёд, вперёд! Пока хватает сил
Оставить позади и пыль, и слякоть, —
Покуда есть ещё, — кто бы простил,
И есть ещё, — по ком на свете плакать.