Свеча души

Владимир Наумов
Зажгу свечу, не проклиная тьмы,
Пойду туда, откуда нет дороги,
От надоевшей в жизни кутерьмы:
Надежды, счастья, горя и тревоги.

Всё надоело в городском аду
И деревенский мрак мне не по нраву,
Давно я сам с собою не в ладу,
Пью каждый день душевную отраву.

Свет от свечи дорогу осветит,
Поделит тьму на доброе и злое,
И мысль во мне в протест заговорит -
А нужно ли деление такое?

Надежда по-другому запоёт,
И крылья счастье обретёт во славу,
И горе, словно не было, уйдёт,
Тревога прочь изгонит тьмы отраву.

На сердце станет радостно, светло.
Мне свет укажет к истине дорогу,
И на душе, как будто отлегло,
И небу прокричу я: "Слава Богу!"