Дожди

Надежда Онищук
А шум дождя уже слабей
И стих ударов стук.
Мне не хватает этих дней,
Где есть подобный звук.
Но солнце выглядит сухим,
Как впрочем и всегда.
Оно ведь создано другим,
Там сила - не вода.
Протуберанцы, вихри, всплеск
И шквал горячих бурь.
Не скажешь "холоден твой блеск"
Вокруг тебя лазурь.
И все же я люблю дожди,
Среди холодных дней
Ты не смолкай и подожди
И грустное развей.