Бежала я в толпе людской

Людмила Балахонова
        Бежала я в толпе людской

        И вдруг пронзил меня

        Твой взгляд. Попалась!

        Ну что ж! Давай поговорим.

        Вот только нужен ли

        Нам разговор с тобою?!

        Изволь, могу и объяснить

        Я свой уход такой внезапный.

        Ты почему-то думал, что всегда

        Я буду преклонять перед тобой колени.

        Ты почему-то думал, что всегда

        Я буду лучиком твоим, как "Органайзер"!

        Ты был приветлив. Только и всего!

        Ты радовался мне при каждой встрече.

        Но помнишь, говорила я тебе,

        Что я могу уйти внезапно? Помнишь?

        Ну вот. Ушла. Мне не хватило малость

        Любви твоей, тепла и нежных чувств.

        Не надо. Не ругай меня. Сама терзаюсь.

        Не знаешь ты, как я люблю тебя,

        Ты думаешь, что ветрена, пуста я,

        А я давно ночами уж не сплю.

        Не сплю, реву всю ночь в подушку

        И днем все время слезы лью,

        Ни на минуту не могу забыть тебя я.

        Но чувствую, что надо и себя любить.

        Ведь говорят, что тот, кто любит,

        Не даст нам плакать и страдать,

        А если плачем и страдаем,

        Не стоят, значит, наших горьких слез.

        Не знаю я, что делать мне. Не знаю.

        Быть может, время все мне объяснит

        И даст почувствовать, права ли я была?

        Права ли?!

        Ну, а пока прости! Увы, спешу!

        Ты помнишь, как нам было хорошо?

        Ты думаешь, что охладели мои чувства?!

        Постой! Не надо! Ну пусти!

        Народа много! Слышишь? Слышишь?!

        Все расступились. Посмотри!

        Смотри! На нас все смотрят!

        Ну, не плачь ты!

        Кричат нам: "Горько!" Боже мой!

        Ой! Что случилось? Ты не знаешь?

        Ведь вроде днем мы встретились с тобой,

        А уж стемнело! Ночи помнишь?

        Как хорошо нам вместе было в темноте!

        Ты тоже помнишь? Мне напомнить хочешь?!

        Да я-то помню! Только вот...

        Немножечко забыла!

        Ага! Напомнил! Молодец!

        Ну что еще сказать? Поговорили?!

        Вот только нужен ли нам разговор с тобой?!

        Пожалуй, лучше без него нам!