Сижу, курю, смотрю в окно

Евгений Антушевич
Сижу, курю, смотрю в окно,
Как там играют в домино,
Как пиво разливное пьют,
Как птицы корочку клюют.

Как дети крутят кошке хвост,
Кем на скамейке занят пост,
Как за углом один босяк
Мастырит в наглую косяк.

В песочнице найдя приют
Три бОмжа спирт аптечный пьют.
Из малышни чия-то мать
На них пытается орать.

Вот вдоль двора ползет сосед,
Так каждый вечер, много лет.
За ним зигзагом мокрый след,
Он под себя, он в туалет.

Хохочет местный наркоман,
Ему налили пОлста грамм.
Он: «Делай вещи» говорит,
В глазах шальной огонь горит.

Соседка глянув на часы,
Сушится вешает трусы.
Смеются мужики в усы:
«То парашюты не трусы».

Из под машины две ноги,
Обуты ноги в сапоги.
Ключи, отвертка и домкрат,
Ремонт ведет дегенерат.

Вон, встав с насиженной скамейки,
Полив ведут цветов из лейки.
Вон шавка гадит на газон,
Звучит шансоновский музон.

Вон в «камень, ножницы, бумага»
Играет детская ватага.
Вон в гараже бухают люди,
Сельдь, огурец у них на блюде.

Вон дворник косит сорняки
Прикрыв очками синяки.
В тени напарник спит босой,
В обнимку с острою косой.

В окне мелькает синим телик,
Восьмерки крутит красный велик.
Вон волосатый гамадрил,
Девицу супер закадрил.

Шпана трясет бабло с лохА,
Пиная прямо в потроха.
Вон заступиться хочет дед,
А деду девяносто лет.

Вон бабки молодежь гоняют,
Что мол, подъезды загрязняют
И по ночам, прикрывшись мраком,
Сношают девок ставя раком.

Что исписали стены матом,
Что мусор на полу покатом
И из пластмассы бутыли,
Мол, порезвились упыри.

Что позассали все углы,
Тут бабки справедливо злы:
«Ну нехер делать им в подъезде!»-
Постановили, как на съезде.

Вон охотится кошак,
Метки из вонючих сак.
Всё крадётся к голубям,
Бестолков, ленив, упрям.

Вон собака под хвостом,
Лижет что-то, а потом
Ластится ко всем в подряд,
Все её боготворят.

Вон с коляской вышла дама,
Месяц с лишним как уж мама.
В сумке памперсы, игрушки,
Соки, смеси, погремушки.

Всем двором её хотят,
И поэтому ей льстят:
«Полнота», мол, «Вам к лицу»,
Ну как не стыдно наглецу.

Сижу, курю, смотрю в окно,
Как доиграли в домино,
Как из ширинок пиво льют,
Как птицы кошака клюют.