К чему слова?

Денис Коростелев
Слова, к чему слова? Ведь их так мало,
Порой, чтоб выразить души порывы…
И никогда их людям не хватало,
Ведь чувства не стоят – они же живы…

Без них никто не может в этом мире!
Всему присущ этот безумный плен,
Подобно сладострастной лире
В круговороте жизни перемен.

Забудь про суету минувших дней,
Пойми, что жизнь
          не может быть однообразной,
Уйди от призрачных, тревожащих теней,
От грусти и тоски ненужной, несуразной.

Почувствуй, как прекрасен этот мир,
Что открывает тайн тебе завесу,
Он необъятен, будто цепь Памир,
А может недописанная пьеса.

Словами можно выразить земное,
Что нам дано увидеть и понять
А что почувствовать - дано иное,
Что фразой невозможно передать.