Гроза

Константин Жосан
               

Гроза клокотала в небесном котле,
На землю бросая зигзаги из молний.
И сказочной бабой на яркой метле
Носилась в дожде, что страхом был полный.

Громов перекличка в оркестре грозы
Раскатисто громко и сочно звучала.
Гроза-дирижёр обещала призы,
И с каждой минутой всё больше крепчала!