Виктор Шушарин. Встреча

Вспоминаем Наше Детство
В огороде лебеда,
Полет грядку молода.

Дева, что ни есть – краса,
С позолотою коса.

Жар гуляет по земле,
Вся одёжка на плетне.

Коле дальше бы шагать,
Глаз не может оторвать.

Улыбается краса:
- Не узнал, поди, меня?

Вспомни в школе, как в одной
Мы училися  с тобой.

Я – в четвёртом классе «В»,
Ты ж – в седьмом, но только «Б»

Помнишь, мне тогда, нахал,
Косу чуть не оторвал!

Сумку с книгами мою
В крапиву бросил – в глубину!

- Настя что ли?
– Точно, я.
- Не узнать теперь тебя!

Ты же хлюпиком была,
Как варёная  лапша!

- Так ты всё ещё нахал -
Меня лапшою обозвал!   

- Извини меня, краса,
За сей час и за тогда! 
                …..
Уже где-то с низины
В небо брызнули лучи,
Только бывшие враги
Всё расстаться не могли.

9.07.2010г.

******

http://www.stihi.ru/avtor/viktor5