послезавтра остынет мой чай

Эллина Тульпер
Послезавтра остынет мой чай,
И со мною другая сравнится,
Мои дети мне скажут «прощай»,
Уезжая тайком заграницу.
Послезавтра начнётся война,
И в отставку уйдёт фрау Меркель,
Мы забудем свои имена,
И для нас остановятся стрелки.
Послезавтра начнутся дожди,
И неважно по чей-то причине
Я услышу впервые «не жди»,
Прикрывая ладонью морщины.
Послезавтра удача от нас
Отвернётся с особым азартом.
Я дышу.Я живу.Я - сейчас.
Ну зачем мне твоё «послезавтра»?