Так может незачем любить?

Юдит Семенова
Зачем кричать о том, что любишь?
И в воздух бросив море слов
Все ждать, когда ж она наступит,
Та настоящая любовь.

И лишь глупцы кидались с крыши
На что надеялись они?
Что после смерти на могилу
Она придет из-за любви?

Глупы и те кто любят молча
Они готовы каждый день
Смотреть смотреть смотреть
И плакать, и угасать смывафясь в тень

Любовь вообще такая штука
В которой нужно уяснить:
Она взаимной не бывает
В ответ приходится любить.

И привыкают часто люди
Детей рождают, строят дом
Ведь одного сломить возможно
Но взять попробуй их вдвоем!

А врать любимым не пытайся
Обманут сам ты будешь вновь
И не проси назад вернутся
Ты не построишь так любовь

Задумайся, вдруг правда глупо
Так жить и людям свет дарить
Твои старанья не оценят
Так может незачем любить?

//11 декабря 2007