На рассвете у окна

Юдит Семенова
И любить хотелось сильно
И молчать наедине
Отключив опять мобильный
Засыпала на окне

Как в засахаренной банке
В холодильнике своем
Пересчитывала франки
На сравнение с рублем

Заплетала ленты в косы
И боялась до утра
Что звонок твой не случится
Не раскинется игра

Но с приходом первых листьев
В дом закралась тишина
Где-то ночью в Авиньоне
Засыпая у окна.

///1 июля 2009