Как жить легко, не думая о боли

Людмила Балахонова
        Как жить легко, не думая о боли,

        Которую мы можем причинить.

        Как хорошо, когда вокруг спокойно,

        Как хорошо, как радостно душе!

 

        Спешим мы все за позитивом,

        Не думая о чувствах не своих.

        Мы требуем тепла, любви, покоя,

        Заботы для себя одних хотим.

 

        А рядом ведь бывает человеку плохо.

        Так плохо, что весь свет ему не мил.

        Но не хотим мы знать его проблемы.

       "Не вешай носик!" - так мы говорим.

 

        И человек становится машиной,

        Чтоб рядом было хорошо другим.

        Но сердце-то болит еще порою,

        И каменной становится душа.

 

        Ведь тяжело же быть, другим в угоду,

        Веселым, беззаботным, без проблем.

        Я часто думаю о том, зачем все это?

        "Вся жизнь - игра!" - мне говорят в ответ.