Кусаешь лапочку мою?! вот я тебя, зараза!

Людмила Балахонова
       Сидим вдвоем. Я - здесь. Ты - там.

       Сидим вдвоем. Тоскуем!

       То пишем мы, а то звоним,

       То встретимся порой случайно.

       Проходят дни да и года,

       А мы все ждем чего-то.

       Я думаю: вот хорошо бы мне б,

       Чтоб укусила тебя муха злая

       И ты примчался бы ко мне!

       А ты что думаешь об этом?

       Да ты не думаешь вообще!

       Тебя ведь мухи не кусали!

       Ну-ну! - "Да! Что? Тебя куснули?

       Беги скорей ко мне, родной!

       Я успокою, пожалею,

       Поглажу место у тебя,

       В котором у тебя БО-БО-то стало!

       Подую, чтоб утихла боль,

       Скажу еще: "Ух ты, зараза!

       Кусаешь лапочку мою!"

       Выходит, мысль и вправду матерьяльна?!

       О-о! - "Да нет, я так!

       Бубню себе под нос чего-то!

       Ну, как дела? Утихла боль?

       Ну, слава богу, значит!

       Пойдем, тебе чайку налью,

       Покушаешь хоть хорошенько!

       Потом постельку постелю!

       Постельку. Да, постельку!

       Ты что, так сильно хочешь спать,

       Что лечь готов уже и на пол?

       Ой, не могу! Щекотно мне!

       Ой, - говорю. - Щекотно!

       Ну, рассмешил! Поцеловал?

       Поцеловал меня ты?

       Вот это да! Я не могу!

       Как хорошо мне стало!

       А спать мы будем на полу?

       Поднимемся в постель, быть может?!

       Ну, ладно! Слушаюсь тебя!

       Спокойной ночи, милый!"