Не плачь, девчонка

Анастасия Калинина Чередниченко
Не плачь, девчонка, он не стоит
Всех слёз твоих и всех тревог.
Пойми: он даже не достоин
Лежать как раб у твоих ног!
Поверь: таких, как он, немало.
Зачем тебе его любовь?
Ну, неужели, ты, страдая,
Готова унижаться вновь?
Забудь его! Придёт то время –
Полюбишь ты, но не его.
Ты будешь жить как королева
Среди мечты, любви, цветов.
Ведь много их на белом свете
Тех принцев, кто мечта твоя.
Живи, мечтай о счастье вечном.
Найдёт любовь сама тебя!
Прости ему его измену,
Ведь не сошёлся клином свет
На том ничтожном человеке.
Любовь его была. И нет!
Живи и жди любви прекрасной.
Он не достоин ведь тебя!
Любовь твоя была напрасной –
На то и первая она.
Найдёт тебя твой милый. Всё же
Ты будешь счастлива, поверь!
Прости ему его ничтожность
И будь ко всем таким добрей.
28 марта-11 апреля 2000