Этим вечером все закончилось

Надежда Онищук
Этим вечером все закончилось.
Как-то буднично, незаметно.
Где-то странная мысль ворочалась:
"Надо верить плохим приметам"

Даже так? Может быть. Не хочется
Быть осколком, занозой, раною.
И самой себе стать пророчицей
Позабытой, усталой, старою.

Забиваются в окна сумерки,
Забывается все грядущее,
Там надежды еще не умерли,
Здесь растоптана воля сущего.