Воспоминания

Надежда Онищук
Захлопну за собою тихо дверь;
Устало скрипнет старая калитка.
Теперь для жизни есть другая цель,
Но на душе все как-то муторно и липко.
Из узких улочек запутанная сеть
Ведет меня по городу пустому,
А в небесах горит не глянцевая медь,
Чадит и катится по своду голубому.
Я знаю точно: время не щадит,
Осколки прошлого осыпятся листвою.
Но город детства будет мною не забыт!
Его душа останется со мною.