Приставуча любовная память

Рина Ца Другая
               

                «О, пленительный город загадок,
                Я печальна, тебя полюбив»….( А. Ахматова)


Приставуча любовная память…
Накатила,…как с моря волна….
Захлебнуться! - не выплыть….  не сладить…
Велика у неё глубина…..

Это город душевных загадок
С обжигающим нравом крапив…
Как же рот твой податливо сладок!
Как же трепетный взгляд твой правдив!

…Вспоминаю….как я ожидала,
Когда шаг твой разбудит крыльцо,...
Предрассветную дверь отворяла,
Поцелуями жаля лицо….

Не хотела ни хлеба, ни злата.
…Пахла ладаном светлая грусть….
Бузиною дворцовой и… мятой.
….Я читала любовь наизусть…

Эта память - сердечный припадок…
До сих пор напевает мотив -
«О, пленительный город загадок,
Я печальна, тебя полюбив»….