Живут свободные в плену

Марина Грибкова
ЛГ

Листая прошлого страницы
И погрузившись в тонкий сон,
Сомкнув пушистые ресницы,
Ждала она - приснится он!
Тревожа в сновиденье память,
Коснулась струн его души.
Раздув свечи потухшей пламя,
Считала - вовсе не грешит.
Не зная, что материально
Не только слово, но и мысль,
Влекомая к нему "астрально",
Ступала мягко, словно рысь.
А он, проснувшийся в тревоге,
Испытывая в теле боль,
Её не видя на пороге,
Играл марионетки роль.
Вот так ночами ходят в гости -
То он к ней, то она к нему.
Вбивая в сердце мыслью гвозди,
Живут свободные в плену.

10.07.2010