В день рождения жены

Николай Лышнов
Оглянулся назад – полистать свои годы,-
Боже мой, как давно я на свете живу!
Промелькнули, как миг, дни удач и невзгоды…
Моя молодость, где ты? Откликнись! Ау!
Хотя теми годами нельзя мне хвалиться:
 Сколько  глупостей в них – стыдно вспомнить порой.
Но одним никогда  не устану гордиться:
Своей первой, единственной, верной женой.
Бог послал мне тебя как великую милость,
Ты  мой ангел-хранитель, опора в судьбе,
В самый трудный  мой час обо мне ты молилась,
И  за это всегда благодарен тебе.
Дни рожденья – совсем не обычные даты,
Каждый раз мы подводим в них жизни  итог.
В этот день так хочу, чтоб услышать могла ты
То, что выразить я в своих строчках не смог.
Пожеланье  добра, пожеланье здоровья,
Чтобы детям и внукам – поменьше забот,
Чтоб встречать только с радостью, только с любовью
Все те дни, что Господь нам  с тобою пошлёт.