и ромашки обрывала

Галина Ястребова
и ромашки обрывала, и считала крик кукушки
слёзы-беды доверяла не подружке, а подушке
наломала кучу копий, извела чернил цистерну
иногда бывала правой и лишь изредка неверной

и чудес не совершала, не читала заговоров
верила, что жизнь прекрасна и не нужно лишних споров
подставляла солнцу плечи. всё бегом - умчится время
под дождём гулять любила и единственному верить

звёзды с неба не хватала и качала с песней зыбку
в след чужой не наступала, даже если путь был зыбким
рук и глаз не опускала, к неудачам непривычна
не русалка, не принцесса... была женщиной обычной