Иногда по утрам...

Вита Руткевич
Иногда по утрам возникает странное чувство-
Будто весь мир занемог,от чего-то устал,
Уметь понимать-это ведь тоже искусство,
Уметь улыбаться,если в душе аврал...
Свет пробивается,шторы ему не помеха,
Капли дождя плюются на чей-то балкон.
Больше не слышно в квартире звонкого смеха...
Только тревога,набат,колокольный звон...
Рушатся стены,сужаются с каждой минутой,
Даже бездушное хочет меня убить...
Сердце устало,взволновано этой смутой,
Но еле слышно шепчет,что хочет жить.