ПО КРАЮ

Анна Майская
Ты так долго ходила по краю
Что шаги, как у акробатки
И смешные домашние дети
Причисляют тебя к загадке.

...Мы так долго были на грани
Мы общались так осторожно
Голоса звучали так нежно
А глаза смотрели тревожно

Мы общались так осторожно
Чтоб не дай Боже не влюбиться
Мы боялись сильных эмоций
Мы боялись забыть и забыться

Мы усталые люди, мы ждали
Первый шаг от другого, чтоб снова
Убежать в разочарованье
Ускользнуть от долга и слова.

Мы не смели кричать друг на друга
Не давали воли забыться
Ни заплакать, ни засмеяться
Ни обидеться, ни влюбиться.

И не выдержав этого больше
Разбивались сердца и души
Были стены дырявы и тонки
И чужие так жадны уши…

Незаметно вынули сердце
Лишь чуть ноет пустая рана
И никак тебе не согреться
И смеешься теперь так странно

Ну а так - все течет как прежде
Лишь шаги так легки и шатки
И ручные невинные дети
Причисляют тебя к загадке.