Собака Мэгги и Алина

Евгений Глебов-Крылов
МЭГГИ И АЛИНА - детская песенка

            Кто самый храбрый? - Мэгги!
          Кто самый наглый? - Мэгги!
        Писает куда попало,
      Рвёт с кровати одеяло,
    Рвёт подушку взад-вперёд,
  Спать мне ночью не даёт -
Мэгги, Мэгги!

            Собака негодная, злая,
            Вот я тебя тапком прибью!
            Ах, только сама я не знаю:
            За что же тебя так люблю?
 
            Кто самый умный? - Мэгги!
          Кто самый шумный? - Мэгги!
        С лаем носится за мною
      И под дудку громко воет,
    И танцует в полный рост,
  Ловит собственный свой хвост -
Мэгги, Мэгги!

        Кто самый верный? - Мэгги!
      Кто самый первый? - Мэгги
    У дверей меня встречает,
  Лижет в нос, портфель кусает -
Мэгги, Мэгги!