Многогранность

Евгения Валодина
Моя любовь в прощении податлива,
Как пластилин, что мнется под рукой.
Леплю фигуры речи оправдательной
И адвокатом выступаю пред собой.

Моя любовь в прощаньи непреклонна,
Как бронь стальная, нелегко пробить.
Из безразличья ставлю оборону,
Как прокурор могу в грехах винить.

Моя любовь стабильно переменчива,
Как та река, что к морю держит путь.
И дважды в воду я вхожу доверчиво,
Но мне истекшего никак не зачерпнуть.

Моя любовь не постоянно коловратна*,
Как та судьба, что измениться норовит,
Молитву Небу совершаю троекратно,
Пытаюсь нас от вероломства оградить.

Моя любовь в мечтаньях беспорочна,
Как девочка, чье естество пока молчит.
Стараюсь силы все сосредоточить,
Чтобы невинность мыслей сохранить.

Моя любовь в желаниях греховна,
Как женщина, что страсти знает суть.
Я для тебя на все готова, безусловно,
Но и тебя сведу с ума, не обессудь!


*коловратный -  перен. Изменчивый, непостоянный (устар.). Коловратная судьба
словарь Ожегова.