С думой о Родине

Коломбина3
...........................Летом,
..................на зорьке ранней
..............Мы часто слышим голос её,
Той маленькой птички, в честь, может, которой,
...........................Было
................И названо наше село.
......Собрался здесь люд разнородный,
.............И всех принимает эта земля.
....Желаем, чтоб стала она плодородной,
...............................Но
..............Не всем благодарна она.
.........Быть может, не всё нам понятно
............Иль просто понять не хотим,
.......Что счастье совсем не в богатстве,
..........А в дружбе, здоровье, любви.
...........И коли мы здесь проживаем,
................И корни пустили свои,
....Давайте, побольше вниманья проявим
.......К селу, что домом считаем одним.
......Поправим дорожки, зароем канавы,
.........Заборы починим и хлам уберём.
....Ведь если усадьбу мы держим в порядке,
...Кто скажет про нас, что мы плохо живём.
.....И многие помнят слова столь простые:
........Не место нас красит, а мы лишь его.
..........Давайте, друг друга «зауважаем»
.............И преобразуем наше село!
........Конечно, к тому власть причастна,
.............Что мало порядка в селе.
..........................Знайте,
.....Что ей не подвластно наше бездействие.
..........И сколько бы власть не менялась,
..............Её выбирают ведь наши умы.
...........И, если себя менять не желаем,
.....Позвольте, на что же надеемся МЫ?