Оса, паук и божья коровка

Александр Глезер
Сонет 98

Оса нашла себе дупло
В приёмнике моём.
Паук пут вязкое стекло
Сплетает под окном.

Пока я, размышляя, тру
Ладонью у виска,
Кипит моих героев труд –
Осы и паука.

На лист, украсив мой досуг,
С небес слетела вниз
Коровка божья в самый круг
Рифмических каприз.

На красном  брызгалки чернил
Творец изящно ей пролил.