Стих искренний столкнулся с истиной...

Яни Сит
Стих искренний
........столкнулся с истиной,

Крестившись,
....пред расcветным выстрелом,

Он удивился,
.....пламенный, её лукавинке.

Упали строфы в океан,
.................разбитые!

Погас вдруг строк огонь,
......всё потемнело в окружении!

Нет лирики! Постой! Поэзия мертва,
.............иль это наваждение?..

Из тихих, нежных, самобытных слов
Вновь наш пиит к борьбе готов!

Корабль плывёт по океану,
Душа - лишь боль, живая рана...

И небо гаснет, умирает тихо...
Романс пылает над Землёю лихо!

И ты не спишь, мой друг желанный,
О, сон ли то,
..........иль был ты Музой званный?