Смирить тщеславье - мудрый в том урок

Вадим Шарипов
Смирить тщеславье – мудрый в том урок,

Не падать ниц пред золотым тельцом,

Не гнуть колени перед подлецом –

Тогда сомненья разрешатся в срок.



А Запад лишь тогда вернет оброк,

Растащенный вертепом крысенков,

Когда отвергнем участь батраков,

На коих, возомнивши, нас обрек.



Забвения не будет ни ворам,

Ни предавшим Россию господам.

Прощенья нет, посеявшим разброд.



Настигнет всех презренья ураган,

Низвергнется чужой отстойный хлам,

Россия заждалась весны приход.