Солнце сегодня рано проснулось

Марина Ожерельева
Солнце сегодня рано проснулось
Словно души моей светом коснулось
Пробежался по листьям озорной ветерок
И утренний за воротник закрался холодок

Прохожие торопятся, наверно на работу
У каждого свои проблемы и заботы
Суетятся птицы, собираясь к югу
Что-то объясняя наперебой друг другу

Я подниму глаза к небу с благодарностью
Спасибо, Господи, за все - за горе и за радости
За солнечное утро, за этот птичий гам
За все те испытания, что посылаешь нам.

Спасибо тебе , Господи, спасибо вновь и вновь,
За встречи, за разлуки, за слезы, за Любовь!