Мои паруса

Анна Корниенко
Поиссякли пыл и отвага,
толстой коркой покрылась душа.
Зря мараю, видать, бумагу
и живу, как во сне, не спеша...

И нет блеска в глазах, как прежде.
В тёмных тучах сплошных небеса.
Не питаю давно надежду,
что увижу вдали паруса...

Сгинул мой "Голландец летучий"
иль в Бермудах навеки увяз?
Мир - как призрак - страшен и скучен,
осознала я только сейчас...

А душа устала трудиться,-
не по силам Сизифов ей труд...
Улететь бы вольною птицей,
но я знаю - меня не поймут...

Но однажды в бега я ударюсь -
соберусь в предрассветную рань.
Долгожданный завидев парус,
я рвану за последнюю грань!


июль, 2010