Воля исполнялась...

Мария Гов
       



В огне страстей безумствуя, сгорая,
Обманываешь всех и в их кругу
Придумываешь заменитель Рая,
Но всё не тот. И гнёт тебя в дугу.

Ты был распят и выдворен на землю.
С тех пор кричишь, вперяясь в небеса:-
Я этот шар, мой Отче, не приемлю,
Его смещающиеся полюса!

Семь раз ты возрождался, был началом
В растениях, червях или в душе.
Неясно что твой дух терзало, мчало,
Порой пленяя в формах и клише.

Ты не желал, но исполнялась Воля.
Весь мир в тебе, а ты, как вещь, в миру.
И много раз на Курукшетра –поле
Бог предлагал, а ты играл игру.

Творил и развивал. Всё разрушалось.
Он предложил Себя в поводыри.
Но ты решил, себе позволив шалость-
Суть мыслеформ –всего лишь пузыри.

Забыты ключики, молитвы и пентакли,
И с Именем утрачен резонанс.
Ты –декорация в Шекспировом спектакле.
Сметут во прах иль предоставят шанс?          

                1995