Жу-жу-жу

Владимир Иванович Ахматов
Голова моя что улей –
Образ пчёлкой залетит,
Извалявшись в райском поле,
В танце кружится, жужжит.

Под расцветшим небосводом
В солнечной пыльце брожу,
Бормоча в мечтах о мёде:
Жу-жу-жу да жу-жу-жу.

Есть луга на свете слаще –
Веселей-лучистей есть!
Можно же из божьей чащи
Приносить душистый цвет.

Кружится, поёт от счастья
В голове жужжащий дар,
Света божьего причастьем
Разлился в душе нектар.

Улей – череп мой гудящий –
Замечтался в облаках,
Мёдом – соты золотящим –
Солнцем светится строка.

Расчудесное валянье –
Звукоцвет, собрав с высот,
Заносить, блажа в призваньи,
В строчки стихотворных сот.

Лишь когда померкнет лучик,
Стих из лакомых страниц –
Золотящихся, липучих,
Что слагал склонившись ниц,

Дашь на пробу сладкоежке
Полистать лучистый пласт –
Слышишь с радостью небрежной:
"Мёд – чудеснейшая сласть!"