Колыбельная сыновьям

Татьяна Олейникова Машкара
КОЛЫБЕЛЬНАЯ СЫНОВЬЯМ

Баюшки-баю, братики…
Ночь ещё велика.
Спите, мои солдатики
Будущего полка.

Спите. Тепло укрыла ли? —
Столько раз посмотрю…
Вырастете, я крыльями —
Будет час! Одарю.

Низко летать, высоко ли?
Стану не раз гадать.
Соловьем или соколом —
Родину увидать?..
 
Спите… Для вас отсчитаны
В жизни свои бои.
Спите, мои защитники,
Маленькие мои.