1. Сражение с мерзким мраком. Д. Ахременко

Мидлав Веребах
претендент №1 на кубок "Абсолют Грифомании"

                "Не трону в сердце каменном сугробы"
                Дмитрий Ахременко

                Не трону в сердце каменном сугробы,
                Не растоплю в душе извечный лёд.
                В своей любви запутались мы оба
                И уж не знаем - что произойдёт.
                ...
                К чему слова, что не из сердца льются,
                Как будто среди скал святой родник?
                Слова уйдёт, но в сердце остаются
                Любовь и верность, словно дикий крик.
                ...
                Я должен вновь сражаться с мерзким мраком,
                Идти через пустыню серых дней.
                Хоть пусто на душе, не стоит плакать,
                А стоит засмеяться посильней.


СРАЖЕНИЕ ДИКОГО КРИКА С МЕРЗКИМ МРАКОМ

Душа моя – скол вечной мерзлоты.
Но лом исчез. Да он и не пойдёт…
Паяльной лампой растопить бы лёд,
Да где она? Её украла ты.

Кусок гранита – сердце. В нём – сугробы,
Наверно, через дырку намело,
Пробитую стрелой Амура.
Чтобы
их вымести, мне нужно помело.
Но спёрла и его ты, мне назло,
Воровка! Негде ставить пробы.

В цепи покраж мы заплутали оба,
Уже не знаем, что ещё стащить:
Увёл я твоей девственности щит,
Ты жар души моей взяла со злобы.

Чем мне теперь сражаться с мерзким мраком?
Средь пустоты души живёт один язык,
Способный лишь на жалкий, дикий крик…
Он стоит кое-что, но он не стоит плакать.