Прощание с морем

Анатолий Алейчик 2
Бесконечною полоской
Море мчит за мною вслед,
Белым дымом папироски
Затуманен белый свет.

Даль, сливаясь с цветом неба,
Вверх подпрыгивает вдруг,
Край не виден справа, слева,
Аж захватывает дух!

Море, я с волной встречаюсь
По пути, второй уж раз
И с тобой сравнить пытаюсь
Мной изъезженный Кавказ.

Он - велик, ты - величаво,
Он - высок, ты - глубоко...
Но меня от вас умчало
Время очень далеко.

Вот блеснул за поворотом
Сероватый край воды...
Скрылось море, вырвав что-то
Из груди и из судьбы.