Дом

Надежда Онищук
Тот дом, что теперь одиноко стоит,
Зеленым плющом увитый,
Давно опустел, и огонь не горит
В окошке его разбитом.
Заброшенный сад опустевший молчит
Под грустный напев листопада,
Но, кажется, тихо рояль здесь звучит.
И запах цветущего сада
Как в годы былые повсюду разлит,
Но сердце как прежде уже не стучит
И дом, что теперь одиноко стоит,
Зеленым плющом увитый,
Давно опустел, и огонь не горит
В окошке его разбитом.